石河子大学与塔里木大学合作交流座谈会举行-自强不息 求真务实--塔里木大学欢迎您!
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

石河子大学与塔里木大学合作交流座谈会举行
2018-01-31 15:26  

来源:宣传部

1月31日上午,石河子大学校长代斌率领有关部门、学院领导来校洽谈医学院分院合作共建事宜,受到我校党委副书记、校长张传辉,党委常委、副校长张爱萍等领导热情接待。双方举行会谈,就石河子大学在塔里木大学建设医学院分院相关事宜进行洽谈对接。

会上,张传辉对代斌一行来校表示热烈欢迎,简要回顾了两校交流合作情况,结合《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》、《新疆生产建设兵团向南发展规划纲要》和《兵团关于塔里木大学转型发展的实施意见》,强调了两校共建医学院的重大意义、目标思路和任务要求,希望两校按照兵团党委部署要求,进一步加强交流合作,明确建设任务,落实建设措施,加快推进医学院分院合作共建,共同服务好兵团向南发展。

代斌简要介绍了此行目的和任务,强调了两校合作共建医学院的重要意义和工作要求。他指出,石河子大学在塔里木大学设立医学院分院,是两校贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于向南发展战略的迫切需要,是发展新疆高等教育的现实需要,是推进兵团向南发展的重要途径,对于维护新疆社会稳定和长治久安具有十分重要的意义。希望两校按照兵团1月9日召开的“石河子大学医学院分院和塔里木大学转型发展”专题会议部署要求,紧紧围绕医学院分院建设规划和实施方案,展开深入交流探讨,对接具体合作事宜,不遗余力谋划建好医学院分院。

张爱萍主持会议,介绍了医学院分院的建设缘由、建设基础、建设背景、办学定位、发展目标、保障措施等情况,希望双方不断加强交流合作,争取早日建好医学院分院。

双方与会人员围绕成立医学院分院组织机构、校际间工作任务分解、具体工作组织实施(师资队伍建设、招生工作、教学工作、学生教育管理)、分院办学经费等有关事宜展开全面细致的交流探讨,进一步明确了医学院分院建设思路和措施。

会后,代斌一行在张爱萍的陪同下参观了校史馆和西域文化博物馆。

石河子大学教务处处长贾斌,科研处处长吴大勇,医学院院长谢建新,医学院第一附属医院党委书记刘锋,党委办公室、校长办公室副主任陈飞,发展规划处副处长童德军,科技产业处副处长俞世仲,人事处副处长朱嘉,经济与管理学院党委副书记范君旗,宣传部宣传干事刘鹤,塔里木大学党政办主任王成涛,教务处处长石长青,发展规划处处长周保平,党委宣传部部长王志刚,人事处处长张伟信,经济与管理学院党委书记马召伟,科技处副处长徐崇志参加座谈。座谈会在行政楼317会议室举行。

(文/杨宝仁 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300