塔里木大学传达学习兵团纪委七届二次全会精神-自强不息 求真务实--塔里木大学欢迎您!
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

塔里木大学传达学习兵团纪委七届二次全会精神
2018-02-09 19:48  

来源:校纪委

2月6日上午,塔里木大学党委召开常委会会议,传达学习七届兵团纪委二次全会精神。塔里木大学党委书记赵光辉主持会议。

塔里木大学党委副书记、纪委书记单洪山汇报了自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委陈全国在自治区纪委九届三次全会上的重要讲话精神,全文传达学习了自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在兵团纪委七届二次全会上的重要讲话精神及兵团党委常委、副政委、纪委书记邵峰所作的工作报告。

赵光辉在听取汇报后,就贯彻落实会议精神进行安排部署,强调了学习贯彻本次纪委全会精神的重要性,要求各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照自治区党委和兵团党委的安排部署,保持力度不减、尺度不松、节奏不变,聚焦新疆工作总目标,围绕兵团职责使命,一手抓反分裂斗争,一手抓反腐败斗争,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。并结合学校实际,部署安排召开学校处级干部大会传达学习本次纪委全会精神,层层传导压力,进一步增强各级党组织推进全面从严治党的责任感和紧迫感。

2月6日下午,学校召开处级干部大会专题传达学习了兵团纪委七届二次全会精神,观看了廉政警示教育片《一个纪委副书记的沉沦》。学校党委委员、纪委委员、处级领导干部及全体纪检监察干部参加会议。单洪山主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会议指出,学校全体党员领导干部要结合习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深刻领会自治区纪委九届三次全会、纪委兵团七届二次全会的工作部署,坚定坚决地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握习近平总书记关于全面从严治党战略部署的深刻论述,关于全面从严治党重要经验的科学总结,关于全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要指示,关于重整行装再出发、以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在推进南疆特色综合性大学建设的征程上,进一步增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感。

会议强调,要强化管党治党政治责任。全校各级党组织要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,各基层党委(总支)书记要认真履行第一责任人责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,坚持原则、敢抓敢管;坚决纠治在落实反恐维稳和实际工作中的“四风”“四气”问题,推动学校风气向善向好。学校纪检监察机关和纪检监察干部要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,认真履行监督执纪问责职能,认真监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,坚持高标准严要求,打铁必须自身硬,在实践中不断提升监督执纪的能力和水平,坚持标本兼治,努力打造立德树人的纯洁高地,为建设南疆特色综合性大学保驾护航。

会议要求,全体党员领导干部要发挥模范带头作用,作出表率,把深入贯彻落实党的十九大精神作为首要的政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导;严明政治纪律和政治规矩,特别是反分裂斗争纪律,坚决铲除校园内的“两面人”,以永远在路上的坚韧和执着,重整行装再出发,推动全面从严治党向纵深发展。

在2018年新春佳节来临之际,全体党员领导干部要严格贯彻中央八项规定精神,把住廉洁关口,严格执行学校纪委下发的《关于加强2018年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》要求,守住纪律底线,严防节日腐败;要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,采取有效措施,确保校园和谐稳定安全;在学校第二次党代会即将召开之际,要确保学校换届风清气正。(赵山)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300